ПЛАСТИКОВЫЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ТРУБЫ ПВХ ДЛЯ МОНТАЖА НАРУЖНЫХ СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
ООО СантехКом
  • полная комплектация трубопроводов
  • профессиональные менеджеры
  • гибкая ценовая политика
  • наличие на складе
+375(29) 947-46-69; +375(29) 632-90-50 Склад и офис в одном месте: г.Гродно, Станция Лососно, д.10
Тел./факс: +375 (152) 60-13-51
+375 (152) 60-16-42
E-mail: info@santehcom.by
profiles

Биржа


Канализационные трубы ПВХ

Канализационные трубы из ПВХ (поливинилхлорида) преимущественно используются для наружной канализации.

Трубы из ПВХ отличаются легкостью, удобством монтажа, отсутствием скоплений ржавчины, гладкостью, что способствует быстрой транспортировке сточных вод.

Отсутствие взаимодействия с бактериями, обитающими в почвах, устойчивость к кислотной и щелочной среде.

Использование канализационных труб ПВХ

Спрос на канализацию из поливинилхлорида в первую очередь обусловлен низким весом конструкций и вполне приемлемой прочностью.

С появлением на рынке труб ПВХ стало возможным устройство сточной канализации из труб диаметром 20-30 см. При этом укладку может выполнить один человек, без привлечения рабочих.


Существенным ограничением к использованию является температурный режим стоков, который не должен превышать 60 градусов.

Соответственно, для стоков, температура которых может превышать данный порог, например на кухнях, канализационные трубы из ПВХ использовать нельзя во избежание повреждений.

Маркировка канализационных труб цветом

Трубы канализационные ПВХ кирпичного и оранжевого цвета предназначаются для наружных работ.

Существуют канализационные трубы ПВХ серого цвета, предназначенные для монтажа внутренней канализации. Материал изготовления обязательно обозначен на маркировке.

Цвет труб ПВХ в зависимости от назначения

Классификация канализационных труб ПВХ по жесткости

По жесткости и прочности трубы подлежат общей системе классификаций от SN2 до SN8. Наиболее употребительны трубы SN4, которые могут прокладываться под пешеходными дорожками и выдерживают не регулярную нагрузку легкового автотранспорта.

Трубы канализационные ПВХ с маркировкой SN8 могут быть использованы на промышленных объектах с наличием регулярных большегрузных перевозок.

Особенности монтажа труб из ПВХ

Для удобства монтажа, трубы снабжены раструбами и уплотнительными кольцами. Данный формат способствует высокой скорости монтажа канализационных систем и герметичности.

Гладкая сторона помещается в раструб, оставляя до упора около 1 см для компенсации возможных смещений. Для удобства монтажа, гладкий конец канализационной трубы можно смазать мылом. При монтаже канализационных труб ПВХ также могут быть использованы дополнительные уплотнители.

Канализационная ПВХ труба для наружных систем

Трубы обычно разрезаются ножовкой по металлу. Ножовка имеет мелкие зубцы и обеспечивает минимальное повреждение окружающего пластика и точность разреза.

Для максимально точного разреза по пластику, нужно провести две линии на минимальном расстоянии между собой и резать между ними.

Также важно крепко держать инструмент. Легкость разреза обманчива и ножовку может повести в сторону. При разрезе труб желательно снять фаску перед дальнейшим монтажом.

Укладка канализационных труб из поливинилхлорида

В узкие траншеи необходимо укладывать дополнительный крепеж и распорки во избежание повреждений. В траншеи с откосами трубы можно укладывать без дополнительной обшивки стен.

Прокладка наружных сетей канализации

На дно траншеи укладывают песчаную подушку, при помощи которой часто формируют проектируемый наклон.

Засыпать канализационную ПВХ трубу также нужно песком, сверху укладывается грунт.

Наши клиенты




Для того, чтобы купить канализационные трубы ПВХ или узнать цены, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.



Статьи